サンシャインシティプリンスホテルのカフェ&ダイニング Chef s Paletteでは、2018年9月1日(土)から11月30日(金)までの期間、「いも・くり・かき・なし・ぶどう 秋のスイーツフェア ~秋フェス パレコレ2018~」を開催する。 サンシャインシティプリンスホテル、栗や柿、梨など秋の食材を使ったスイーツ&ディナーブッフェ|写真1 「いも・くり・かき・なし・ぶどう 秋のスイーツフェア ~秋フェス パレコレ2018~」は、秋の味覚を楽しむスイーツやオードブルなどの食事を用意するブッフェ。Season1・2と期間を2回に分け、それぞれ違う内容で開催。いも、栗、柿、なし、ぶどうを使用したアイスクックなどのデモンストレーションスイーツや期間限定スイーツなど、スイーツだけで、Season1・2合わせて約40種類もの種類がラインナップする。 サンシャインシティプリンスホテル、栗や柿、梨など秋の食材を使ったスイーツ&ディナーブッフェ|写真7
ぶどうのヴェリーヌ・柿のティラミス いも・栗を使った「マロンのショートケエムシーエムバッグコピーーキ」や「さつまいもモンブランショートケーキ」をはじめ、柿・なし・ぶどうを使った「洋梨とキャラメルのケーキ」「柿のティラミス」「パリブレストショコラマロン」などのスイーツメニューが登場する。 サンシャインシティプリンスホテル、栗や柿、梨など秋の食材を使ったスイーツ&ディナーブッフェ|写真9
かじきまぐろのレモン風味スパゲッティ さらに、夕方からの「スイーツ&ディナーブッフェ」では、オードブルなどの食事の一部メニューにも、いも・栗を使ったメニューを用意。食欲の秋に旬の味覚を思う存分楽しんでみて。 【詳細】
「いも・くり・かき・なし・ぶどう 秋のスイーツフェア ~秋フェス パレコレ2018~」
開催期間:Season1 9月1日(土)~10月15日(月)、Season2 10月16日(火)~11月30日(金)
場所:サンシャインシティプリンスホテル カフェ&ダイニング Chef s Palette
住所:東京都豊島区東池袋3-1-5
時間、料金:
■スイーツブッフェ
時間:平日 15:00~17:00、土休日 12:00~14:00/15:00~17:00
料金:おとな(中学生以上) 3,000円(税込)、こども(小学3年生以上) 1,400円(税込)、(小学1・2年生) 800円(税込)
■スイーツ&ディナーブッフェ
時間:18:00~21:00(L.O.20:30)
料金:おとな(中学生以上) 3,700円(税込)、こども(小学3ティファニースーパーコピー年生以上) 1,500円(税込)、(小学1・2年生) 900円(税込)
※「スイーツブッフェ」「スイーツ&ディナーブッフェ」のSeason1・2共に営業時間・料金は共通となる。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)がある場合は係に相談。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合あり。
※満席時には利用できない場合があるのでブッフェは事前に予約が好ましい。 【予約・問い合わせ先】
カフェ&ダイニング Chef s Palette
TEL:03-5954-2254(直通)

ミスタードーナツは、スイーツブランド「Toshi Yoroizuka」などを展開するオーナーシェフ・鎧塚俊彦と、宇治茶専門店「祇園辻利」と3社共同開発したドーナツ「抹茶の、頂シリーズ」を、2020年4月10日(金)から期間限定で、ミスタードーナツ全店にて発売する。ミスド×鎧塚俊彦×祇園辻利の3社共同開発ドーナツポン・デ・ダブル宇治抹茶 ミルククランチ 160円+税ポン・デ・ダブル宇治抹茶 ミルククランチ 160円+税「misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka」の新作「抹茶の、頂シリーズ」では、「祇園辻利」の一番摘み宇治抹茶を、自身も宇治出身である鎧塚俊彦の発想で進化させたドーナツを展開。抹茶とショコラの多彩な組み合わせや、生地とクランチを重ねた食感など、細部にこだわりの光る6種のドーナツを揃える。もちもち食感の「ポン・デ・宇治抹茶 ショコラアーモンド」などポン・デ・ダブル宇治抹茶 ミルククランチ 160円+税ポン・デ・ダブル宇治抹茶 ミルククランチ 160円+税「ポン・デ・宇治抹茶 ショコラアーモンド」は、宇治抹茶を練り込んだもちもち生地にチョコレートをコーティングし、その上から宇治抹茶パウダーをトッピング。ダイレクトに抹茶とショコラの調和を楽しむことができる。ポン・デ・宇治抹茶& ショコラクリーム 180円+税ポン・デ・宇治抹茶& ショコラクリーム 180円+税さらに、ミルククランチを飾った「ポン・デ・ダブル宇治抹茶 ミルククランチ」や、宇治抹茶生地に宇治抹茶ホイップとチョコクリーム、2種類のクリームをサンドした「ポン・デ・宇治抹茶& ショコラクリーム」もラインナップ。ティラミスをサンドした「ティラミス宇治抹茶ホイップ」もティラミス宇治抹茶ホイップ 200円+税ティラミス宇治抹茶ホイップ 200円+税デザート感覚で楽しめる「ティラミスショコラホイップ」「ティラミス宇治抹茶ホイップ」は、ティラミスをサンドした斬新な発想のドーナツ。「ティラミス宇治抹茶ホイップ」は、ココアを練り込んだふんわり生地に宇治抹茶ホイップとティラミスを挟み、アーモンドで食感をプラスした。宇治抹茶ショコラパイ 220円+税宇治抹茶ショコラパイ 220円+税その他、ココアを練り込んだパイ生地で、宇治抹茶チョコとチョコクリームを包み焼き上げた「宇治抹茶ショコラパイ」も販売される。

【詳細】
misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka 「抹茶の、頂シリーズ」
発売日:2020年4月10日(金) ※期間限定、順次販売終了予定。
取扱店舗:ミスタードーナツ全店 ※一部ショップを除く。
・ポン・デ・宇治抹茶 ショコラアーモンド 160円+税 ※~6月上旬まで販売
・ポン・デ・ダブル宇治抹茶 ミルククランチ 160円+税 ※~6月上旬まで販売
・ポン・デ・宇治抹茶& ショコラクリーム 180円+税 ※~6月上旬まで販売
・ティラミスショコラホイップ 200円+税 ※~5月上旬まで販売
・ティラミス宇治抹茶ホイップ 200円+税 ※~5月上旬まで販売
・宇治抹茶ショコラパシャネル財布コピーイ 220円+税 ※~5月上旬まで販売

【問い合わせ先】
ミスタードーナツおエムシーエム財布コピー客さまセンター
TEL:0120-112-020ポン・デ・宇治抹茶& ショコラクリーム 180円+税ティラミス宇治抹茶ホイップ 200円+税宇治抹茶ショコラパイ 220円+税

(tricot COMME des GARÇONS)の2019年春夏コレクションはマルチな素材が生む多彩な色柄、そして多彩なパターン構成が生む立体感と身体との空間で魅せる、プレイフルなシーズンだ。そこには紛れもなく乙女心をくすぐる“カワイイ”が詰まっている。1つめの“カワイイ”トリコ・コム デ ギャルソン 2019年春夏コレクション - “カワイイ”を生む3つのテクニック|写真2まず、ひとつめの“カワイイ”はシースルーのレイヤード。総レースのレギンスパンツも、まるで雲のようにふわりとしたフォルムのトップスも、共通するのはすべてが透明感のある素材であること。グラフィカルな柄は二重構造になっていて、その様相は錯視を促しているよう。ラメ糸で描く花柄は、中綿を重ねたシフォン素材で、丸みを帯びた花がより一層優しく見える。モノトーンのルックスであっても、奥行きと深みがあるのは、この素材遊びがあまりにも楽しいからだ。2つめの“カワイイ”トリコ・コム デ ギャルソン 2019年春夏コレクション - “カワイイ”を生む3つのテクニック|写真122つめの“カワイイ”は多様性に満ちたアイテム。いずれもパッチワーク状に区切られた今季特有のデザインがもととなっている。パズルのように四角のファブリックを張り合わせて完成したワンピースは、胸元でくるりとねじられたディテールも相まってな雰囲気を纏う。さオーデマピゲスーパールイヴィトンイヤリングコピーコピーらには、ローズプリントをのせたワイドストライプとマルチカラーのギンガムチェックのプリーツタイプも、縦横無尽に駆け巡るストライプのテキスタイルで構成するティアードタイプもそうだ。スカートひとつをとっても異国情緒あふれる多彩な表情が見られ、その1枚にはクラシックとモダンが往来する。3つめの“カワイイ”トリコ・コム デ ギャルソン 2019年春夏コレクション - “カワイイ”を生む3つのテクニック|写真363つめの“カワイイ”は、レースやフリル、ラッフルのディテール。女性らしい優しい雰囲気を生むフリルは、トップスの縁を囲い、スカートの動きを最大限に引きだす。ギャザーが生む、柔らかな空間はミリタリーなアウターさえも、優しさと女性らしさを象徴する1着へと変えてくれるかのようだ。

巧みなパターンテクニックで生まれたアーキテクチュアルな服を、多彩なレイヤードにパッチワークがプレイフルにし、ディテールがフェミニンにする。こうして生まれワードローブには、年齢問わず愛される“カワイイ”が如何なく反映されている。

↑このページのトップヘ